La soupe de Dragon :
Pour commencer ma présentation des meilleures recettes dont j'ai eu le plaisir de me délecter au cours de mes odyssées, je vais exposer ci-après un met royal : La Soupe De Dragon ! Deux précisions s'imposent immédiatement :
- J'entends ici Dragon au sens de la grande famille draconnique et je ne fais pas allusion à une espèce particulière.
Autre point, la chair de ces grands reptiles doit faire l'objet d'un traitement spécifique. A ce propos, je vous donnerez après la recette quelques conseils que mon expérience personnelle m'a permis d'élaborer.Le roti de Harpye :
Aprés avoir étudier un plat d'exception, il convient de revenir à des mets plus courants. Je vais donc vous présenter l'art d'accomoder une harpye. Cette créature est appréciée par moultes aventuriers puisque la Nature eut la bonne idée de la revêtir de plumes, pour la joie des archers, et de la doter de l'une des chairs de volatile les plus racées, pour le plaisir des gourmets. Il est arrivé à la plus part d'entre nous d'en manger au coin d'un feu avec des camarades ( Je me souviens que c'est l'un des plats que Frère Sylvus aimait me préparer alors qu'il était encore jeune, fougueux et qu'il battait la campagne à la recherche de quelques peaux de bêtes à tanner...). Pourtant, avec quelques efforts, cette viande peut devenir un joyau dont les tables les plus luxueuses souhaiteraient se parer.