Bienvenue sur ses quelques pages dédiées à l'art culinaire, quelques grammes de douceur dans ce monde de brut !

J'ai décidé de laisser dans le Livre d'Or de la Grenouille à Trois Pattes, certains de mes souvenirs afin que des générations de gastronomes puissent marcher dans mes pas et que l'oeuvre des GMs ( Grands Marmitons) soit enfin reconnue à sa juste valeur.

Je vous présenterai dans ces modestes pages les meilleures recettes issues de mes grimoires et des conseils destinés à faciliter votre survie dans cette jungle impitoyable qu'est la restauration. En effet, avant d'explorer sans relâche et au péril de ma vie - le cholestérol étant un adversaire bien plus coriace que 666 démons invoqués par un sorcier dément dans une forêt ténébreuse - les nombreuses auberges et tavernes de notre univers, j'ai comme vous passé quelque temps à déambuler dans ces places nauséabondes et dangereuses que l'on ne fréquente que pour deux choses : Fortune et Gloire. Au début de ma carrière, une troisième récompense me motivait : le plaisir de libérer une belle princesse des griffes de quelques mécréants ou bien une vierge candide aux mains de druides psychopathes, malheureusement, les dames sont devenues des aventurières, adeptes de la Self-defense, anéantissant mes rêves chevaleresques et limitant mes aspirations à la renommée et à la richesse. Triste sort, que celui de l'homme naît tardivement dans un monde trop médiéval. Mais je m'égare, oublions mes souvenirs de vieil aventurier arthritique ( pour vous donner une idée de mon âge ; j'ai connu Frère Sylvus alors qu'il était encore qu'un petit Novice plein de rêves fous : distiller une Eau de vie qui porterait son nom…) et revenons au cœur du débat et préparons vos papilles pour l'ultime expérience.

Caedes

La recette de la Semaine :

Le Conseil de la Semaine :

En partenariat avec La Grenouille à 3 pattes :